Направления защиты от профессиональных рисков

Опыт развития стран с рыночной экономикой показывает, что решение проблем защиты работников от профессиональных рисков требует объединенных действий в области охраны и медицины труда, социального страхования от несчастных случаев и профзаболеваний, договорного регулирования трудовых отношений.

 

Основные направления защиты работников от профессиональных рисков – это мероприятия, обеспечивающие безопасные условия труда и безопасность производственной деятельности.

 

Основными направлениями защиты работников от профессиональных рисков являются:

 

1. Лечебно-профилактическое

Выявление профессиональных за­болеваний и начальных проявлений воздействия неблагоприятных фак­торов; медицинская профилактика и лечение пострадавших, медицин­ская, социальная и профессиональная их реабилитация, медицинское наблюдение определенного контингента работников до конца их жизни.

 

2. Аналитико-профилактическое

Наблюдение за условиями труда с выделением групп работающих с высоким уровнем профессионального риска; контроль соответствия санитарно-гигиеническим нормативам действующих техники, оборудования, технологии и гигиеническая экспертиза и сертификация проектируемых; полная информация рабо­тающих о степени профессионального риска и возможных социальных последствиях.

 

3. Аналитико-статистическое

Анализ уровня, динамики, причин профессиональной и производственно-обусловленной заболеваемости, производственного травматизма, их последствий (степени утраты тру­доспособности, инвалидности, смертности).

 

4. Оценка профессионального риска и разработка мер по его сни­жению

Организационно-технические, санитарно-гигиенические меры по снижению профессионального риска, а при их недостаточности – разработка мер по защите временем: установление сокращенной продолжительности рабочего дня, недели, дополнительного отпуска, ограничение стажа работы в данных условиях, предоставление досрочных профессиональных пенсий.

 

5. Договорное регулирование мер по защите работников от про­фессиональных рисков

Включение соответствующих мероприятий в качестве раздела в коллективный договор, разработка соглашений по охране труда, четкое оформление обязанностей и прав работника и работодателя в части охраны труда в трудовых договорах.

 

6. Страхование профессиональных рисков

Страхование профессиональных рисков и компенсация нане­сенного работнику ущерба при наступлении страхового случая (подтвержденного в установленном порядке факта повреждения здоровья).

 

7. Экономическое стимулирование

Экономическое стимулирование работодателей к защите работ­ников от профессиональных рисков.

 

Система организационно-технических, санитарно-гигиенических и иных мероприятий, обеспечивающих безопасность условий труда и безопасность производственной деятельности, должна постоянно анализироваться, оцениваться и совершенствоваться. Предпочтение следует отдавать тем мероприятиям, которые дают в целом наибольший возможный эффект.

 

Мероприятия по обеспечению различных видов безопасности находятся в неразрывной взаимосвязи и направлены на решение главной задачи – обеспечение безопасных и здоровых условий труда.

 

Главным критерием оцен­ки эффективности мероприятий по обеспечению безопасности труда и производства являются непрерывное снижение уровня и тяжести производственного травматизма, профессиональных и производствен­но-обусловленных заболеваний.