Регулирование и охрана труда водителей

Особенности регулирования и охраны труда водителей установлены главой 51 Трудового кодекса РФ и Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденным приказом Минтранса России от 20.08.2004 N 15 (далее – Положение).

 

Положение устанавливает особенности режима рабочего времени и времени отдыха водителей (за исключением водителей, занятых на международных перевозках, а также работающих в составе вахтовых бригад при вахтовом методе организации работ), работающих по трудовому договору на автомобилях, принадлежащих зарегистрированным на территории Российской Федерации организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, ведомственной принадлежности, индивидуальным предпринимателям и иным лицам, осуществляющим перевозную деятельность на территории России.

 

Особенности режима рабочего времени и времени отдыха, пред­усмотренные Положением, являются обязательными при составлении графиков работы (сменности) водителей.

 

Графики работы (сменности) на линии составляются работодателем для всех водителей ежемесячно на каждый день (смену) с ежедневным или суммированным учетом рабочего времени и доводятся до сведения водителей не позднее, чем за 1 месяц до введения их в действие. График работы (сменности), суммированный учет рабочего времени вводится работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

 

Графиками работы (сменности) устанавливается время начала, окончания и продолжительность еже­дневной работы (смены), время перерывов для отдыха и питания, время ежедневного (междусменного) и еженедельного отдыха.

 

Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю. В тех случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная нормальная ежедневная или еженедельная норма рабочего времени, водителям устанавливается суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода 1 месяц. Продолжительность учетного периода может быть увеличена до 3 месяцев по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации, а при ее отсутствии – с иным представительным органом работников.

 

Когда при осу­ществлении междугородной перевозки водителю необходимо доехать до соответствующего места отдыха, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов. На перевозках пассажиров в курортной местности в летне-осенний период и на дру­гих перевозках, связанных с обслуживанием сезонных работ, учетный период может устанавливаться продолжительностью 6 месяцев. Если пребывание водителя в автомобиле предусматривается продолжительностью более 12 часов, в рейс направляется два водителя. При этом автомобиль должен быть оборудован спальным местом для отдыха водителя.

 

Водителям, осуществляющим перевозки для учреждений здраво­охранения, организаций коммунальных служб, телеграфной, телефонной и почтовой связи, аварийных служб, технологические (внутриобъектовые, внутризаводские и внутрикарьерные) перевозки без выхода на автомобильные дороги общего пользования, улицы городов и других насеченных пунктов, перевозки на служебных легковых автомобилях при обслуживании органов государственной власти и органов местного самоуправления, руководителей организаций, продолжительность еже­дневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов в случае, если общая продолжительность управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) не превышает 9 часов.

 

Водителям легковых автомобилей (кроме автомобилей такси), а также водителям автомобилей экспедиций и изыскательских партий, занятых на геологоразведочных, топографо-геодезических и изыска­тельских работах в полевых условиях, может устанавливаться ненормированный рабочий день. Решение об этом принимается работодателем с учетом мнения представительного органа работников организации. Количество и продолжительность рабочих смен по графикам работы (сменности) при ненормированном рабочем дне устанавливаются исходя из нормальной продолжительности рабочей недели, а дни еже­недельного отдыха предоставляются на общих основаниях.

 

Рабочее время водителя состоит из следующих периодов:

  • время управления автомобилем;
  • время специальных перерывов для отдыха от управления ав­томобилем в пути и на конечных пунктах;
  • подготовительно-заключительное время для выполнения работ перед выездом на линию и после возвращения с линии в организацию, а при междугородных перевозках – для выполнения работ в пункте оборота или в пути (в месте стоянки) перед и после окончания смены;
  • время проведения медосмотра водителя перед выездом на линию и после возвращения с линии;
  • время стоянки в пунктах погрузки и разгрузки грузов, в местах посадки и высадки пассажиров, в местах использования специальных автомобилей;
  • время простоев не по вине водителя;
  • время проведения работ по устранению возникших в течение работы на линии эксплуатационных неисправностей обслуживаемого автомобиля, не требующих разборки механизмов, а также выполнения регулировочных работ в полевых условиях при отсутствии технической помощи;
  • время охраны груза и автомобиля во время стоянки на конечных и промежуточных пунктах при осуществлении междугородных перевозок в случае, если такие обязанности предусмотрены трудовым договором, заключенным с водителем;
  • время присутствия на рабочем месте водителя, когда он не управляет автомобилем, при направлении в рейс двух водителей;
  • время в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Конкретная продолжительность указанных периодов рабочею времени устанавливается работодателем с учетом мнения представитель­ного органа работников организации исходя из требований Положения.

 

Водителям предоставляется перерыв для отдыхай питания про­должительностью не более 2 часов, как правило, в середине рабочей смены.

 

Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха вместе с временем перерыва для отдыха и питания должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену). При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневного отдыха должна быть не менее 12 часов.

 

Еженедельный непрерывный отдых должен непосредственно предшествовать или непосредственно следовать за ежедневным (междусменным) отдыхом, и его продолжительность должна составлять не менее 42 часов. При суммированном учете рабочего времени выходные дни (еженедельный непрерывный отдых) устанавливаются в различные дни недели согласно графикам работы (сменности), при этом число выходных дней в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца.