Обязанности по проведению обязательных медицинских осмотров работников

Обязанности работодателя по проведению медосмотров

Работодатель обязан:

  1. Определять и утверждать контингенты и поименные списки лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (обследованиям).
  2. Направлять утвержденный список контингента в 10-дневный срок со дня утверждения в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя (территориальное управление Роспотребнадзора).
  3. Заключать с медицинской организацией, имеющей лицензию, договор на проведение периодических медицинских осмотров (обследований).
  4. Направлять поименные списки лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, в медицинскую организацию за два месяца до начала осмотра.
  5. Не позднее чем за 10 дней до начала проведения медосмотров ознакомить работников с календарным планом проведения медосмотров.
  6. Своевременно направлять работников на периодические медицинские осмотры, а также на внеочередные медицинские осмотры, при наличии медицинских рекомендаций.
  7. Выдавать направления на проведение медицинских осмотров.
  8. Организовать учет выданных направлений на проведение медицинских осмотров.
  9. Хранить в его личном деле работника медицинское заключение о состоянии его здоровья.
  10. исключать контакт работников с вредными и (или) опасными условиями труда, если это противопоказано по состоянию здоровья.
  11. Обеспечивать недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований).
  12. Разрабатывать план мероприятий по оздоровлению условий труда работников на основании рекомендаций заключительного акта по результатам периодического медицинскою осмотра.

Обязанности медицинского учреждения по проведению медосмотров

Медицинское учреждение обязано:

  1. В 10-дневный срок с момента получения от работодателя поименного списка, но не позднее чем за 14 дней до согласованной с работодателем датой начала проведения периодического осмотра, составить и утвердить календарный план проведения периодического медосмотра.
  2. Согласовать календарный план проведения периодического медицинского осмотра с работодателем.
  3. Утвердить состав медицинской комиссии, председателем которой должен быть врач-профпатолог или врач иной специальности, имеющий профессиональную подготовку по профпатологии, членами комиссии – специалисты, прошедшие в рамках своей специальности подготовку по профессиональной патологии.
  4. Определить на основании действующих нормативных правовых актов виды и объемы необходимых исследований с учетом специфики действующих производственных факторов и медицинских противопоказаний к осуществлению или продолжению работы.
  5. На основании результатов осмотра в установленном порядке определить принадлежность работника к одной из диспансерных групп в соответствии с действующими нормативными правовыми актами с последующим оформлением в медицинской карте и паспорте здоровья рекомендаций по профилактике заболеваний, в том числе профессиональных заболеваний, а при наличии медицинских показаний – по дальнейшему наблюдению, лечению и реабилитации.
  6. В случае подозрения о наличии у работника профессионального заболевания выдать работнику направление в центр профпатологии или специализированную медицинскую организацию, имеющую право на проведение экспертизы связи заболевания с профессией, а также оформить и направить в установленном порядке извещение об установлении предварительного диагноза профессионального заболевания в территориальный орган федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
  7. Не позднее чем через 30 дней после завершения периодического медицинского осмотра обобщить результаты проведенных периодических осмотров работников и совместно с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и представителями работодателя, составить заключительный акт.
  8. Утвердить заключительный акт.
  9. В течение пяти рабочих дней с даты утверждения направить акт работодателю, в центр профпатологии субъекта Российской Федерации, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
  10. Хранить один экземпляр заключительного акта в течение 50 лет.
  11. По окончании прохождения работником предварительного медицинского осмотра оформлять и выдавать на руки работнику медицинское заключение о состоянии здоровья.

Обязанности работника по проведению медосмотров

Работник обязан:

  1. Проходить предварительные и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры, при наличии медицинских рекомендаций.
  2. Своевременно явиться на медицинский осмотр.
  3. Иметь при себе направление, паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность), паспорт здоровья работника (при наличии), а также решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных законодательством РФ.
  4. После проведения медицинского осмотра получить медицинское заключение и предъявить его работодателю.

Медицинские осмотры работников



Порядок проведения медицинских осмотров работников



Предсменные, предрейсовые и послесменные, послерейсовые медосмотры