Подготовлены проекты, предусматривающие изменения по вопросам специальной оценки условий труда

Подготовлены проекты, предусматривающие внесение изменений в ряд нормативно-правовых актов Правительства Российской Федерации и Минтруда России по вопросам специальной оценки условий труда.

Проект, предусматривающий внесение изменений в некоторые акты Правительства РФ

Проектом предусматривается внесение изменений в следующие нормативно-правовые акты:

  • Правила допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, приостановления и прекращения деятельности по проведению специальной оценки условий труда, а также формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30.06.2014 N 599.
  • Правила аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, выдачи сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и его аннулирования, утвержденные постановлением Правительства РФ от 03.07.2014 N 614.

Как следует из проекта, организация, проводящая спецоценку условий труда, будет исключаться из реестра в случае:

  1. Приостановки срока действия сертификата эксперта на право выполнения работ по спецоценке условий труда (СОУТ), которое приведет к нарушению требований, установленных пунктом 2 части 1 статьи 19 Закона «О специальной оценке условий труда».
  2. Установления по результатам судебного разбирательства или проведения экспертизы качества СОУТ:
  • фактов грубых нарушений организацией порядка проведения СОУТ, повлекших за собой возникновение профессионального заболевания или несчастного случая на производстве;
  • подтвержденной документально комиссией по проведению СОУТ непосредственной угрозы жизни и здоровью работников вследствие непредоставления по результатам проведения СОУТ предусмотренных Трудовым кодексом РФ защитных мер и гарантий.

Кроме того, проектом предусматривается, что действие сертификата эксперта может быть приостановлено Минтрудом России в случае выявления фактов неоднократного обращения эксперта в Минтруд России за разъяснениями по вопросам, соответствующим по содержанию тестовым вопросам для аттестации экспертов.

Согласно проекту лицо, действие сертификата эксперта которого приостановлено, вправе будет представить документы для прохождения аттестации не ранее чем через 30 рабочих дней со дня принятия Министерством труда РФ решения о приостановке сертификата эксперта и только после прохождения им обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда с предоставлением при повторной аттестации документа, подтверждающего прохождение указанного обучения.

Проект, предусматривающий внесение изменений в некоторые акты Минтруда России

Проектом предусматривается внесение изменений в следующие нормативно-правовые акты:

  • Порядок формирования и ведения реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда, утвержденный приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 32н.
  • Методику проведения специальной оценки условий труда, утвержденную приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 33н.
  • Порядок подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, утвержденный приказом Минтруда России от 07.02.2014 N 80н.
  • Ряд иных нормативно-правовых актов.

Изменениями предусмотрено, что в реестр экспертов организаций, проводящих спецоценку условий труда (СОУТ), необходимо будет вносить сведения о приостановке действия сертификата эксперта.

Также проектом устанавливается, что в случае, если вредные и (или) опасные факторы на рабочем месте не идентифицированы, условия труда на данном рабочем месте должны признаваться комиссией оптимальными.

Кроме того, из проекта следует, что эксперт организации, проводящей СОУТ, будет наделен правами осуществлять:

  • изучение документации, характеризующей технологический процесс и используемое на рабочем месте производственное оборудование, материалы и сырье, и документов, регламентирующих обязанности работника, занятого на рабочем месте;
  • обследование рабочего места;
  • осмотр и ознакомление с работами, фактически выполняемыми работником на рабочем месте;
  • иные мероприятия, предусмотренные процедурой идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов.

Наконец, проектом закрепляется, что если причиной отказа в принятии декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда явилось нарушение срока подачи декларации, работодатель при повторной подаче декларации должен будет дополнительно приложить к ней копии карты СОУТ декларируемого рабочего места и протоколов исследований (испытаний) и измерений факторов производственной среды и трудового процесса, подтверждающих основание для декларирования.

При указанных обстоятельствах соответствие данных в декларации и прилагаемых к ней документах будет являться основанием для принятия декларации при условии, что срок повторной подачи декларации не превысил полугода со дня утверждения отчета о результатах проведения СОУТ на рабочих местах, в отношении которых подается декларация.

Источник: ТЕХЭКСПЕРТ

Adblock
detector