Основные права профсоюзов

Современное законодательство позволяет профессиональным союзам сосредоточиться на выполнении основной задачи – представлять и защищать социально-экономические интересы работников, эти права характеризуют отношения профсоюзов с государственными и хозяйственными органами решений в сфере труда.

По отношению к государственным и хозяйственным органам осуществление профсоюзами подобных полномочий является реализацией ими своих прав. Но по отношению к трудящимся, от имени и в интересах которых выступают профсоюзы, осуществление полномочий профсоюзов составляет их обязанность. Поэтому полномочия профсоюзов принято характеризовать как права-обязанности: права по отношению к государственным и хозяйственным органам и обязанности перед трудящимися.

Основные права профессиональных союзов закреплены в главе II Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

Основные права профсоюзов

  1. Право на представительство и защиту социально-трудовых прав и интересов работников.
  2. Право на содействие занятости.
  3. Право на ведение коллективных переговоров, заключение соглашений, коллективных договоров и на осуществление контроля за их выполнением.
  4. Право на участие в урегулировании коллективных трудовых споров.
  5. Право на взаимодействие с другими представительными органами работников, работодателями, их объединениями, органами государственной власти и органами местного самоуправления.
  6. Право на информацию и участие в подготовке и повышении квалификации профсоюзных кадров.
  7. Право на социальную защиту работников.
  8. Право на охрану труда и окружающей среды.
  9. Право на осуществление контроля за соблюдением трудового права и на защиту интересов работников в органах по рассмотрению трудовых споров.

Право профсоюзов на представительство и защиту социально-трудовых прав работников

Профсоюзы представляют и защищают права и интересы членов профсоюзов по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений, а в области коллективных прав и интересов – указанные права и интересы работников независимо от членства в профсоюзах в случае наделения их полномочиями на представительство.

Проекты законодательных актов, затрагивающих социально – трудовые права работников, должны рассматриваться с учетом предложений профсоюзов и их объединений (ассоциаций). Проекты нормативных правовых актов, затрагивающих социально – трудовые права работников, должны рассматриваться и приниматься органами исполнительной власти, органами местного самоуправления с учетом мнения соответствующих профсоюзных органов. Профсоюзы вправе выступать с предложениями о принятии законов и иных нормативных правовых актов, касающихся социально-трудовой сферы.

Профсоюзы защищают право своих членов свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Системы оплаты труда, формы материального поощрения, размеры тарифных ставок (окладов), а также нормы труда должны устанавливаться работодателями, их объединениями (союзами, ассоциациями) с учетом мнения или по согласованию с соответствующими профсоюзными органами и закрепляться в коллективных договорах, соглашениях.

Профсоюзы вправе участвовать в рассмотрении органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также работодателями, их объединениями (союзами, ассоциациями), другими общественными объединениями своих предложений.

Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих профсоюзов, для реализации уставных задач и предоставленных профсоюзам прав.

Adblock
detector