Минтруд России разъяснил порядок выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств

Как следует из письма Минтруда России от 30.08.2016 N 15-2/ООГ-3095, работодатель обязан составить перечень рабочих мест и поименный список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств.

Кроме того, на каждого работника, указанного в данном списке, работодателем должна быть заведена личная карточка учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств. Выдачу работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств, в том числе и средств, выдаваемых посредством применения дозирующих систем, необходимо фиксировать под роспись в личной карточке.

При этом в письме отмечено, что ответственность за своевременную и в полном объеме выдачу работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств в соответствии с Типовыми нормами, за организацию контроля правильности их применения работниками, а также за хранение смывающих и (или) обезвреживающих средств возлагается на работодателя (его представителя).

Отдельно в письме указано, что для «офисных» сотрудников (бухгалтер, экономист и др.) выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств в соответствии с приказом не требуется. Вместе с тем наличие мыла для данных работников необходимо обеспечивать в целях соблюдения правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

Источник: ТЕХЭКСПЕРТ

Download

Письмо Минтруда России от 30.08.2016 N 15-2/ООГ-3095
Разъяснение порядка выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств
15-2-ООГ-3095.pdf
Adobe Acrobat Document 25.0 KB

Adblock
detector