Уточнены правила заполнения акта о несчастном случае на производстве

Приказом Минтруда России от 14.11.2016 N 640н внесены изменения в постановление Минтруда России от 24.10.2002 N 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях".

Изменениями определено, что при заполнении форм актов о несчастном случае на производстве (Н-1 и Н-1ПС) печать организации должна использоваться только при ее наличии.

 

При отсутствии у работодателя печати его утверждающая подпись в акте по форме Н-1 (Н-1ПС) должна заверяться в установленном порядке.

 

Аналогичные изменения, касающиеся отмены обязательности печати хозяйственных обществ, внесены приказом и в Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 N 205н.

 

Источник: ТЕХЭКСПЕРТ


Download
Приказ Минтруда России от 14.11.2016 N 640н
О внесении изменений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 октября 2002 года N 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях" и в Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ
п-640н.pdf
Adobe Acrobat Document 40.8 KB