Определены перечни НПА соблюдение которых должно оцениваться Рострудом при проведении проверок

Приказом Роструда от 30.12.2016 N 538 определены перечни правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю (надзору), осуществляемых Рострудом.

Среди прочих выделены перечни НПА, которые должны оцениваться при проведении мероприятий:

  • По федеральному государственному надзору за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (Приложение N 1 к приказу);
  • По контролю за порядком установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (Приложение N 7 к приказу).

Указанные перечни определены Рострудом в целях реализации Плана мероприятий (дорожной карты) по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации на 2016-2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 1 апреля 2016 года N 559-р.

Источник: ТЕХЭКСПЕРТ

Download

Приказ Роструда от 30.12.2016 N 538
Перечни правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю (надзору), осуществляемых Рострудом
п-538.pdf
Adobe Acrobat Document 1.1 MB

Adblock
detector