Подготовлен проект изменений в Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда

В отдельные положения Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 предлагается внесение изменений.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2016 г. № 143 Минтрудом России совместно с Минобрнауки России разрабатываются изменения в действующий нормативный правовой акт, регулирующий порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

Предусматривается внесение следующих корректировок:

  • выдачу работнику, прошедшему обучение и проверку знаний требований охраны труда в образовательных учреждениях, документа (удостоверения) действительного в течение срока его действия, в том числе при смене работником места работы;
  • при обучении работника по охране труда непосредственно самой организацией, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда, оформление результатов проверки знаний требований охраны труда работников только протоколом, без выдачи удостоверения;
  • увеличение периодичности прохождения обучения по охране труда для руководителей и специалистов организаций, не реже одного раза в 5 (пять) лет.

Планируется, что изменения в Порядок обучения по охране труда вступят в силу в феврале 2017 года.

Источник: Труд-Эксперт

Download

Проект приказа о внесении изменений в Порядок обучения по охране
Проект приказа о внесении изменений в Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29.
пп-1-29.pdf
Adobe Acrobat Document 34.8 KB

Adblock
detector