Руководство МОТ «Формирование культуры охраны труда»

Руководство по Конвенции 1981 года о безопасности и гигиене труда и производственной среде (№ 155) и Протоколу к ней 2002 года и по Конвенции 2006 года об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (№ 187). – Москва: МОТ, 2016.

Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания имеют тяжелые последствия для людей и экономики, что вызывает серьезную озабоченность Международной организации туда и ее участников. Для поиска решения этой проблемы требуются коллективные усилия правительств, работодателей и работников, направленные на формирование, воплощение в жизнь и постоянное укрепление культуры и мер профилактики в сфере охраны труда.

В настоящем руководстве разъясняется, каким образом Конвенция 1981 года о безопасности и гигиене труда и производственной среде (№ 155), Протокол к ней 2002 года и Конвенция 2006 года об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (№ 187) могут обеспечить достижение этой цели. В руководстве излагается, каким образом национальная политика, формируемая на принципах, изложенных в данных документах, обеспечивает создание прочной базы для постоянного повышения в сфере охраны труда.

© Международная организация труда, 2016

Adblock
detector