Роструд разъяснил порядок обучения работников безопасным методам и приемам выполненияработ на высоте

В письме от 07.03.2017 N ПГ/03559-03-3 Роструд разъяснил порядок обучения работников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, указав следующее:

  • Работники, выполняющие работы на высоте, должны иметь квалификацию,  соответствующую характеру выполняемых работ, уровень которой подтверждается документом о профессиональном образовании (обучении) и (или) о квалификации.
  • Наличие у работника квалификации, соответствующей характеру выполняемых работ, само по себе не отменяет необходимость проведения обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.
  • Работодатель обязан организовать до начала проведения работы на высоте обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте работников: а) допускаемых к работам на высоте впервые; б) переводимых с других работ, если указанные работники ранее не проходили соответствующего обучения; в) имеющих перерыв в работе на высоте более одного года.
  • Первичное и периодическое обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте необходимо проходить в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
  • Комиссия, созданная работодателем, вправе проводить лишь ежегодную проверку знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте, но не обучение работников.

Обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте регламентируется Правилами по охране труда при работе на высоте, утвержденными приказом Минтруда России от 28.03.2014 N 155н.

Источник: ТЕХЭКСПЕРТ

Download

Письмо Роструда от 07.03.2017 N ПГ/03559-03-3
О регламентации обучения работников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте
ПГ-03559-03-3.pdf
Adobe Acrobat Document 24.0 KB

Download

Правила по охране труда при работе на высоте
Утверждены приказом Минтруда России от 28.03.2014 N 155н
п-155н.pdf
Adobe Acrobat Document 931.5 KB

Adblock
detector