Минтранс России разъяснил некоторые вопросы по заполнению путевых листов

Минтранс России в письме от 14.05.2019 N ДЗ/10239-ис разъяснил отдельные вопросы, касающиеся заполнения путевых листов.

Как следует из письма:

  1. Даты и время проведения предрейсового и послерейсового медосмотров водителя должны проставляться медицинским работником, проводившим соответствующий осмотр, и заверяться его подписью с указанием фамилии и инициалов.
  2. Дата и время проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортного средства должны проставляться контролером технического состояния автотранспортных средств или контролером технического состояния транспортных средств городского наземного электрического транспорта, проводившим соответствующий контроль, и заверяться его подписью с указанием фамилии и инициалов.
  3. На путевом листе допускается размещение дополнительных реквизитов, учитывающих особенности осуществления деятельности, связанной с перевозкой грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом.
  4. Форма типового бланка путевого листа не установлена. Вместе с тем, в самостоятельно разработанной форме путевого листа должны быть указаны обязательные реквизиты, к которым отнесены:
  • наименование и номер путевого листа;
  • сведения о сроке действия путевого листа;
  • сведения о собственнике (владельце) транспортного средства;
  • сведения о транспортном средстве;
  • сведения о водителе.

Источники: ТЕХЭКСПЕРТ и КонсультантПлюс


Download
Письмо Минтранса России от 14.05.2019 N ДЗ/10239-ис
О заполнении путевых листов
ДЗ-10239-ис.pdf
Adobe Acrobat Document 193.8 KB