Определен порядок осуществления госнадзора за расследованием и учетом несчастных случаев на производстве

Приказом Роструда от 23.08.2019 N 235 утвержден Административный регламент осуществления Рострудом федерального государственного надзора за соблюдением установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве.

 

Административный регламент определяет порядок осуществления Рострудом и его территориальными органами - государственными инспекциями труда в субъектах РФ мероприятий по надзору за соблюдением установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве в отношении любых работодателей.

 

Срок проведения как плановой, так и внеплановой проверки не может превышать 20 рабочих дней, при этом срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен не более чем на 20 рабочих дней. В отношении субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов в год для малого предприятия и 15 часов в год для микропредприятия.

 

Утрачивает силу Приказ Минздравсоцразвития России от 21.09.2011 N 1065н, которым был утвержден ранее применявшийся административный регламент.

 

Источник: КонсультантПлюс


Download
Приказ Роструда от 23.08.2019 N 235
Административный регламент осуществления Федеральной службой по труду и занятости государственного надзора за соблюдением установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве.
п-235.pdf
Adobe Acrobat Document 498.4 KB