Новые социальные изменения с 1 июня 2022 года

Средний размер регулярных денежных выплат лицам, достигшим пенсионного возраста (пенсии) после повышения с 1 июня составил в среднем 19.360 рублей, сообщает Министерство труда.

По поручению Президента Российской Федерации средний размер выплат неработающим пенсионерам был проиндексирован на 10%.

В общей сложности более 35 миллионов граждан Российской Федерации могут рассчитывать на увеличение социальных выплат.
В Минтруде отметили, что в среднем в результате индексации пенсии неработающих россиян увеличатся на 1 760 рублей и составят 19 360 рублей. Обратить внимание стоит, что данное изменение затронет пенсии неработающих пенсионеров, граждан, находящихся в пенсионном возрасте и продолжающих работать индексирование затронет через некоторое время. Стоит также отметить, что минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум также будут проиндексированы с 1 июня, согласно решению Президента Российской Федерации.

Минтруд отмечает, минимальный прожиточный минимум для трудоспособного населения в среднем составит 15 172 рубля. Данное принятое президентом решение позволит повысить социальные выплаты, более чем 15 миллионам граждан Российской Федерации.

Минимальный размер оплаты труда составит 15 279 рублей в месяц.
Стоит отметить, что это уже третье за год повешение социальных выплат.

Ещё одно нововведение Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Минтруд с 1 июня расширил список (ТСР) технических средств, для реабилитации по электронному сертификату. ТСР — технические средства реабилитации для инвалидов, такие средства содержат в себе технические решения, помогающие в устранении стойких ограничений жизнедеятельности лиц, имеющих различные нарушения здоровья, со стойкими расстройствами функций организма, обусловленное заболеваниями, а так же различными приобретенными дефектами здоровья.

Adblock
detector